Logo Caradisiac
Publi info

2. Endurance - 8h d'Albacete - Superstock : Victoire du team X-one

Endurance - 8h d'Albacete - EWC : Le SERT s'impose après une belle remontée

Chez les superstock, la course aussi a été assez disputée. Après avoir provoqué la chute collective du début de course en raison d'une fuite d'huile, la Suzuki Motor Events termine cette course de 8H à la 28e place du scratch à 42 tours du SERT mais aussi à 34 tours du vainqueur de la coupe en catégorie superstock.

Cette victoire est à mettre à l'actif du team X-one et de sa Yamaha qui termine 8e au scratch. En ayant bouclé 287 tours, il remporte ces 8h d'Albacete avec 1 tour d'avance sur la BMW S 1000 RR du team espagnol Andalucia. Pourtant, cette seconde place n'a pas été simple pour Andalucia puisqu'ils ont dû composer avec une autre BMW, celle du team allemand Boenig penz13 qui termine à 18'' seulement des espagnols. Atomic Motor sport et le MCS Racing Ipone complète le top 5 de cette catégorie.

Grand favori, le QERT I ne termine que 13e après avoir subi la chute du début d'épreuve. LE LTG 57 quant à lui termine très loin en 22 positions au scratch après avoir dû changer une fourche tordu. A noter les 2 seuls abandons dans cette catégorie : celle de la BMW espagnol du team KRT venta neumaticos et celle des allemands du Colexon racing team après avoir cassé sa boite de vitesse.

Certain s teams engagés dans cette coupe du monde se donnent maintenant rendez-vous à Suzuka le 25 juillet prochain pour la 3e épreuve du championnat du Monde d'endurance.